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pH-Wert-Anhebung

Die pH- Wertanhebung ist bei vielen Brunnen ein großes Thema.
Gerade im Bereich Trink- und Tränkewasser ist der pH-Wert sowohl für die Verträglichkeit des Wassers für Mensch und Tier von wichtiger Bedeutung. Trinkwasser darf laut Trinkwasserverordnung (TrinkwV) nicht saurer als pH 6.5 und nicht basischer als 9,5 sein. Saures Wasser kommt häufig in moorigen, eisenhaltigen Böden vor. Es schmeckt leicht faulig/modrig, es ist korrosiv, greift Wasserleitungen an und blockiert chemische Abläufe z.B. in der Enteisenung und Entmanganung.

Neben dem pH-Wert ist immer die Calcitlösekapazität und die Oxidierbarkeit zu beachten, denn darüber wird ausgesagt, wie aggressiv das Wasser ist. Laut TrinkwV soll die Calcitlösekapazität und die Oxidierbarkeit nicht über 5 mg/l liegen.

Trinkwasser und Brauchwasser können leicht entsäuert werden.

Hierzu setzt die Firma WIBRO seit vielen Jahren ein sehr effektives und sicheres Verfahren ein, über welches der pH-Wert, genaustens eingestellt werden kann. Eine durchgehend stabile Lage des pH-Wertes, ist somit eine der wichtigsten Anforderungen in der Wasseraufbereitung.

Wenn Sie Probleme mit dem pH-Wert in Ihrem Brunnenwasser haben oder Sie sich grundsätzlich hierzu informieren möchten, kontaktieren Sie einen unserer Fachberater der Firma WIBRO GmbH!